产品和服务质量诚信承诺

时间: 2019-09-16 06:40    来源: 未知   
点击:

  印尼金光集团创立于1938年,资产总额及年营收均超过数百亿美元,全球化布局多元化经营包括有:食品及粮油等农业资源产业、制浆造纸、房地产、金融、电信、环保再生能源的开发等六大核心事业,投资范围远及北美、欧洲、澳洲、亚洲等地,员工超过38万人。其中最傲人的,金光集团是全球拥有最大油棕榈种植园的跨国企业,在印尼的油棕榈种植园面积近50万公顷,约相当于8个新加坡的国土面积,也是全球最大的棕榈油供应商之一,更是行业内科学整合高端产业链的领先巨擘。

  金光集团早在90年代初各事业部就陆续开始进驻中国,如今累计在华投资已超过百亿美元。金光中国食品是Sinar Mas在新加坡上市公司(SGX:E5H)所属机构,1994年收购华丰食品即开始在中国扩展消费品事业。目前,金光中国食品主要业务是经营高端的健康与营养食品、优质休闲零食及方便食品的生产及销售,在全国设有6大营销中心并配套布局生产基地。

  金光中国食品始终践行“全员食安”用呵护家人般的关爱用心制造产品,用科学与专业保障消费者舌尖上的安全。在保证食品安全的前提下,金光食品洞察到中国健康大趋势,为满足消费者对“美味、健康都能享有”的心理期望,加大研发投资,不论是针对传统经典“华丰三鲜伊面”、“辣一刻系列辣面”、“美食家高端煮面”的做精做实,还是对于创新爆款“金光能量棒”、“媛本谷物营养棒”的做强做大,都致力应用高端食品科技,关注健康与营养和用户体验,引领行业创新驱动,为中国消费者创造更多高附加值、安全、方便、营养与健康的愉悦美味!

  印尼金光集团(Sinar Mas)创立于1938年,资产总额及年营收均超过数百亿美元,全球化布局多元化经营包括有:食品及粮油等农业资源产业、制浆造纸、房地产、金融、电信、环保再生能源的开发等六大核心事业。

  金光集团中国食品是Sinar Mas在新加坡上市公司(SGX:E5H)的所属机构。目前,金光中国食品的主营业务是经营高端的健康与营养食品、优质休闲零食及方便食品的生产及销售,在全国设有6大营销中心并配套布局生产基地。

  金光中国食品始终践行“全员食安”用呵护家人般的关爱用心制造产品,用科学与专业保障消费者舌尖上的安全。在保证食品安全的前提下,金光食品洞察到中国健康大趋势,为满足消费者对“美味、健康都能享有”的心理期望,加大研发投资,不论是针对传统经典“华丰三鲜伊面”、“辣一刻系列辣面”、“美食家高端煮面”的做精做实,还是对于创新爆款“金光能量棒”、“媛本谷物营养棒”的做强做大,都致力应用高端食品科技,关注健康与营养和用户体验,引领行业创新驱动,为中国消费者创造更多高附加值、安全、方便、营养与健康的愉悦美味!

  主要产品:金光能量棒、媛本谷物营养棒、辣一刻方便面、美食家高端煮面系列、魔法士干脆面、华丰三鲜伊面、华丰油泼辣子酸汤面

  《中华人民共和国消费者权益保护法》规定:保护消费者的合法权益是全社会的共同责任;国家鼓励、支持一切组织和个人对损害消费者合法权益的行为进行社会监督;大众传播媒介应当做好维护消费者合法权益的宣传,对损害消费者合法权益的行为进行舆论监督。

  《质量发展纲要(2011-2020年)》要求:深入开展“3.15”国际消费者权益日等形式多样、内容丰富的群众性质量活动,充分发挥新闻媒体质量舆论宣传的主渠道作用,严格企业主体责任,推动企业履行社会责任,强化诚信自律,践行质量承诺,树立对社会负责的良好形象,引导企业提高服务质量,充分发挥中介组织在质量发展中的桥梁纽带作用,支持和鼓励消费者依法开展质量维权活动,更好地维护用户和消费者权益,倡导科学理性、优质安全、节能环保的消费理念,努力形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

  《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》指出:深入推进诚信建设,开展各行业企业诚信承诺活动,加大诚信企业示范宣传和典型失信案件曝光力度,引导企业增强社会责任感,提升企业综合竞争力;弘扬诚信文化,树立诚信典型,深入开展诚信主题活动,有步骤、有重点地组织开展“3.15”国际消费者权益日等活动,突出诚信主题,营造诚信和谐的社会氛围。

  党的十九大报告突出强调了质量,要求大力提升发展质量和效益,提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国、实现高质量发展等重大命题。人民日益增长的美好生活需要,很大程度上是对高质量的需要;不平衡不充分,一个很重要的方面就是质量上的不平衡不充分。中国质量检验协会作为国家质检总局主管下的质量检验行业组织和质量专业社团机构,为切实维护消费者合法权益,引导企业提高质量诚信自律能力并提升质量水平,督促企业承诺质量安全主体责任,倡导企业履行产品和服务质量诚信承诺,弘扬工匠精神,推进质量提升,提高供给质量,建设质量强国,经研究决定在国家质检总局产品质量申诉处理中心支持下,联合相关媒体组织开展2018年“3.15”国际消费者权益日“产品和服务质量诚信承诺”主题活动,传递质量信任,引导质量消费,全面营造安全放心的质量消费环境,推进供给侧结构性改革,推动全社会共同参与质量强国建设,不断满足人民对美好生活的向往。

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)对于“推广实施优质服务承诺标识和管理制度,培育知名服务品牌。全面实施企业标准自我声明公开和监督制度”与《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号)有关“坚守契约精神,强化企业家信用宣传,实施企业诚信承诺制度”和《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于“建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督机制,支持企业提高质量在线检测控制和生命周期质量追溯能力”及《国务院关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》(国发〔2015〕66号)有关“建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度;推行企业产品质量承诺和优质服务承诺标志与管理制度”并《国务院关于推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境的意见》(国发〔2015〕49号)关于“创新企业产品质量执法检查方式,推行企业产品质量承诺制度”及《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》(国发〔2014〕20号)关于“强化生产经营者主体责任,完善消费环节经营者首问和赔偿先付制度,建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度”与《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔2016〕40号)有关“加强舆论引导,地方各级政府和行业协会要表彰和宣传品牌建设成就突出的企业和企业家,激发加强品牌建设的积极性”和《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》(国办发〔2016〕68号)关于“引导企业自我声明执行的标准,公开产品质量承诺”等精神,强化企业履行产品和服务质量诚信承诺,方便企业对2018年“3.15”国际消费者权益日“产品和服务质量诚信承诺”进行自我声明的宣传,充分发挥消费者的监督作用,引导消费者选择高标准高质量产品,中国质量检验协会谨此出具“全国产品和服务质量诚信示范企业”2018年“3.15”承诺公告的证明证书。www.544448.com

相关新闻